16+
Новости:
7 Октября 2016 года, 00:00
39 просмотров

Опыт Нижегородской области по поддержке пожилых рекомендован для распространения в других регионах

7 октября в Нижегородском кремле состоялась церемонияrnприсвоения Почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области» 23rnнижегородцам за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами вrnпериод после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, заrnбольшой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественнойrnдеятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающихrnзначительный вклад в развитие Нижегородской области. Всего с 2005 по 2016 годы этоrnзвание присвоено 730 ветеранам.

rnrn

По словам замминистра соцполитики Нижегородской области НиныrnРасцветовой, Нижегородская область стала одним из трех регионов страны, чейrnопыт по поддержке пожилых рекомендован Минтрудом России для распространения вrnдругих регионах. «В Нижегородской области создана единая система работы соrnстаршим поколением – это и обучение компьютерной грамотности, и организацияrnгрупп здоровья, и работа школ активного долголетия, и активная «светская» жизньrn– выставки, концерты, театры», — отметила замминистра.

rnrn

Ранееrnсообщалось, что в Нижегородскойrnобласти индексации социальных выплат в 2016 году не будет.

rnrn

Депутаты Заксобранияrnутвердили выделение 137 млн изrnобластного бюджета на завершение строительства третьего блока ДомаrnПравительства в Нижнем Новгороде. Владислав Егоров предложил эти средстваrnнаправить на индексацию социальных выплат льготникам. «В регионе в ближайшиеrnтри года не будут предусмотрены новые выплаты льготникам», — ответила министрrnфинансов Нижегородской области Ольга Сулима.

rnrn

141 млн рублей предполагается выделить на достройку третьегоrnблока Дома правительства в Нижнем Новгороде в 2017 году.