16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

«Оранжевая» коалиция родилась

Три партии «Наша Украина», БЮТ и СПУ приняли решение о формировании коалиции. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил один из лидеров «Нашей Украины» Роман Бессмертный.

«Мы дорабатываем единый договор по коалиции и в ближайшее время мы утвердим в полном объеме текст этого договора и донесем его обществу», — отметил Бессмертный. Он также сообщил, что коалиция трех сил «приняла решение до 7 июня взять перерыв в работе парламента, чтобы были сформированы фракции, а рабочая группа доработала договор по коалиции».

В свою очередь, лидер блока свого имени Юлия Тимошенко подчеркнула, что «после подписания коалиционного договора спорных вопросов у нас не останется». Она подтвердила, что «не будет принято ни одного решения, начиная от законопроектов и заканчивая кадровой политика вне коалиции — решения будут приниматься в полной гармонии с коалицией».

Лидер СПУ Александр Мороз также сообщил, что в «коалиционном договоре не идет речь о должностях, а в первую очередь — о принципах». «Никаких назначений вне коалиции не будет», — сказал он.

Главы трех сил сообщили, что уже сегодня в парламенте проведут предварительные консультации с президентом Украины Виктором Ющенко относительно формирования коалиции. По словам Бессмертного, «у президента есть свои предложения и взгляды на этот счет, и в ближайшее время, когда договор будет окончательно подготовлен, состоится наша с ним встреча».

В рабочую группу от «Нашей Украины» вошли Роман Бессмертный, Юрий Ехануров, Анатолий Кинах и Борис Тарасюк, от СПУ — Александр Мороз, Иосип Винский и Василий Сушко, от БЮТ — Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Николай Томентко и Василий Анопенко.

Источник: Росбалт