16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Орешкин: Если Басаев где-то всплывет, это будет ужасная катастрофа

Ликвидация Шамиля Басаева – «большая удача для спецслужб и большая удача для президента России Владимира Путина, во всех смыслах». Так прокомментировал в интервью «Росбалту» информацию о конце самого знаменитого лидера чеченских боевиков руководитель исследовательской группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин.

«Если это правда»! – сделал он существенную оговорку. «Я испытал бы большую человеческую радость, если бы это было так, — сказал Орешкин. – Это круто! Надо отдать должное профессионализму спецслужб. Вот только, к сожалению, такие сообщения заставляют относиться к себе с осторожностью. И если Басаев еще где-то всплывет, это будет ужасная катастрофа».

Напомним, Шамиль Басаев и еще целый ряд бандитов были уничтожены минувшей ночью в ходе спецоперации в Ингушетии. Об этом президенту РФ доложил глава ФСБ Николай Патрушев. Он сообщил, что эти бандиты «осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии». По словам Патрушева, в планы бандитов входило «оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита «восьмерки».

Источник: Росбалт