16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
98 просмотров

Организатор захвата заложников в Капотне сядет пожизненно

Мосгорсуд приговорил трех обвиняемых по делу о захвате заложников в следственном изоляторе в Капотне на сроки от 14 лет до пожизненного заключения, сообщает «Интерфакс».

Cуд признал подсудимых виновными в попытке побега из изолятора, захвате людей и удержании их в заложниках.

Суд назначил организатору преступления Юрию Ситникову наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Алексей Пухтеев и Вадим Горчаков были приговорены к 30 и 14 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Между тем, суд признал излишне вмененным обвинение всем трем подсудимым в дезорганизации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и исключил данное обвинение.

Напомним, в сентябре 2006 года трое заключенных, отбывающих наказание в учреждении ИЗ-50/9 УИН Минюста РФ по Московской области, захватили в заложники 15 сотрудников учреждения, в том числе начальника. «Преступники применили самодельные ножи, куски арматуры, другие предметы в качестве оружия. Среди заложников оказалось девять женщин — сотрудниц названного учреждения», — говорится в сообщении. В ходе штурма заложники были освобождены, преступники задержаны.

Источник: Росбалт