16+
Новости:
1 Ноября 2016 года, 00:00
30 просмотров

«Оргхим» может открыть в Нижегородской области второе производство инновационных масел

Холдинг «Оргхим» рассматривает возможность открытия вrnНижегородской области второго производства инновационных технологических масел,rnзаявил гендиректор АО «Управляющая компания «Биохимического холдинга Оргхим» НиколайrnХодов на производственной площадке холдинга в Урене во время церемонии выпускаrnполумиллионной тонны масла-пластификатора «Норман». Об этом сообщаетrnпресс-служба правительства региона.

rnrn

По словам  Ходова, «проект «Оргхима» был признанrnприоритетным инвестиционным проектом Нижегородской области, по которомуrnпредприятию предоставлен ряд льгот».

rnrn

«В планах холдинга удвоить объем производства, — отметил НиколайrnХодов. — На сегодняшний день спрос на данную продукцию, развитие рынкаrnбезопасных масел в мире говорит о том, что если мы хотим сохранить свою долю –rnа сейчас она чуть больше 13-14% мирового производства неканцерогенныхrnнаполнителей для шин, а в планах достичь 18%, — мы должны удвоить текущий объемrnпроизводства. Возможно, один из проектов будет реализован на нижегородскойrnземле».

rnrn

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли иrnпредпринимательства Нижегородской области, «Оргхим» запустил первую технологическуюrnустановку «Норман-2» в 2008 году с объемом производства в 12 тыс.т/год. За семьrnлет объемы производства на предприятии были увеличены до 110 тыс.т/год.

rnrn

Ранее сообщалось, что совместный проект НИИ химииrnННГУ им. Н.И. Лобачевского и «Управляющей компании «Биохимического холдингаrn«Оргхим» стал победителем конкурсаrnна право получения государственной субсидии для созданияrnвысокотехнологичного производства.