16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Оргкомитет ЧМ-2006 и ФИФА довольны началом турнира

Оргкомитет чемпионата мира по футболу-2006 и ФИФА довольны первым днем турнира, начавшегося накануне в Германии, передает РИА «Новости».

«Отличное начало, — приводит Reuters слова пресс-секретаря оргкомитета Герда Грауса. — Это большой успех с организационной точки зрения. Система билетного контроля работает превосходно, а в специальных парках для болельщиков царит фантастическая атмосфера».

По словам Грауса, он был приятно удивлен тем, что в берлинском парке собралось около 300 тысяч фанов. «Конечно, были отдельные инциденты, но в целом все прошло хорошо», — добавил Граус.

Также представитель оргкомитета сообщил, что в первый день ЧМ-2006 не было проблем ни с транспортом, ни во время выборочных проверок билетов на стадионах в Мюнхене и Гельзенкирхене.

С Граусом согласился директор ФИФА по связям с общественностью Маркус Зиглер, который тоже заявил, что первый день Кубка мира прошел успешно, если не считать нескольких происшествий с участием болельщиков.

В пятницу в Германии было задержано порядка 20 нетрезвых фанатов, но немецкая полиция констатировала, что обошлось без серьезных инцидентов.

Источник: Росбалт