16+
Новости:
6 Октября 2016 года, 00:00
28 просмотров

Оргкомитет назначил дату первого заседания ЗС НО на 11 октября

Оргкомитет Законодательного собрания Нижегородской областиrnназначил дату первого заседания регионального парламента на 11 октября.

rnrn

Оргкомитет собрался 6 октября и назначил первое заседаниеrnпарламента на 10.00 11 октября.

rnrn

Также участники встречи приняли регламент процедурыrnголосования.

rnrn

Для обеспечения процедуры тайного голосования решено поставитьrnурну в зале заседаний, обеспечить доступ представителей средствrnмассовой информации (хотя высказывалось предложение закрыть доступ СМИ,rnчтобы в зале присутствовали только депутаты). Кроме того, бюллетени дляrnголосования будут заверены всеми членами комиссии (ранее их заверяли толькоrnпредседатель счетной комиссии и его заместитель).

rnrn

Все эти изменения направлены на то, чтобы исключитьrnожидавшиеся манипуляции с результатом голосования. Регламент процедуры четкоrnпрописан и присутствующие на заседании оргкомитета депутаты поддержали его единогласно.

rnrn

Напомним, первое заседание Законодательного собранияrnНижегородской области VI  созываrnдолжно было состояться 4 октября, но былоrnотменено по причине отсутствия кворума. В залеrnприсутствовало 32 депутата из 50-и при необходимых 34-х.

rnrn

Также сообщалось, что намеченное на 6 октября заседание фракции партии «Единая Россия» в ЗСrnНО отменено, и неизвестно, будет ли фракция собираться в ближайшее время.