16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Орлов: Путин уравнял шансы Иванова и Медведева

Назначив вице-премьера — министра обороны РФ Сергея Иванова первым вице-премьером, президент России Владимир Путин поставил его в равные условия с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым в качестве возможных кандидатов на пост главы государства. Такое мнение «Росбалту» высказал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Главное в этом решении (президента РФ – ред.) — сделать Иванова и Медведева равновеликими фигурами», — сказал политолог. «Теперь позиции двух политически близких Путину людей — равные», — добавил собеседник агентства.

В то же время, по его словам, у президента была и другая, цель — усилить оборонно-промышленный блок экономики. «В целом, эти назначения полностью соответствуют принципам Путина в принятии кадровых решений — принципа перекрестных назначений».

Отвечая на вопрос, как скажется уход Иванова с поста главы Минобороны на работе ведомства, Орлов заметил, что «изменения в Минобороны проявятся еще не скоро, и оно будет, скорее всего, работать в прежнем режиме.

Комментируя другое кадровое изменение в Белом Доме — назначение главы аппарата правительства Сергея Нарышкина вице-премьером РФ, Орлов высказал предположение, что эта кандидатура была предложена премьером Михаилом Фрадковым. «Очевидно, что Нарышкин — это креатура Фрадкова. Путин Фрадкову доверяет, и, видимо здесь поддержал его предложение», — заключил политолог.

Источник: Росбалт