16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Орлова: Если отменить лизинг самолетов, то не на чем будет летать

Полностью отказаться от лизинга аэробусов вроде того, что разбился в Иркутске, в настоящее время невозможно. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

Отвечая корреспонденту «Росбалта» на просьбу прокомментировать сегодняшнее заявление депутата Госдумы Сергея Глазьева, который предлагает отказаться от лизинга самолетов, она сказала: «Я сама была в Госдуме шесть лет. Дума реагирует правильно — это реакция народа. Но есть вещи профессиональные. Можно отказаться от всех аэробусов в лизинге, но их нечем заменить. Мы тогда сядем, и не будем летать».

В то же время Светлана Орлова заявила, что необходимо всячески минимизировать лизинг, а также строго спросить с чиновников в министерстве транспорта, которые неоправданно его расширили. «Давайте посмотрим сертификаты у авиакомпании «Сибирь», как она приобретала эти самолеты», — заметила Орлова.

Она также сообщила, что сегодня в Совете Федерации будет принято постановление о мерах по обеспечению безопасности полетов. В проекте этого документа, в частности, предусмотрено провести комплексную проверку системы продления летного ресурса воздушных судов и двигателей, рассмотреть необходимость создания общероссийской системы послепродажного обслуживания авиатехники. Кроме того, Счетной Палате будет поручено провести комплексную проверку использования бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку авиапромышленности.

Источник: Росбалт