16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

Осеевский: Выдвижной арены на новом стадионе не будет

Сооружение выдвижной арены на новом стадионе, строительство которого развернется на Крестовском острове, в условиях петербургского климата не оправдано. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

«Для города выдвижная арена не очень актуальна с учетом того, что у нас мало солнечный дней. Эффект от того, что она будет находиться за пределами основной территории, будет не так ярко выражен, как, например, в Европе, где много солнца», — сказал Осеевский.

Вице-губернатор подчеркнул, что это его субъективное мнение. «Правильнее рассматривать какие-то другие варианты эффективной работы с газоном», — подчеркнул он.

Осеевский напомнил, что уже подписан контракт с архитектурным бюро Кесо Куракава и подрядчиком компании «СИНТЕЗ» на разработку документации по строительству стадиона. «Мы были в офисе японского архитектора и обсудили ряд деталей, которые нас волнуют, в частности, раздвижную крышу — сложный технический объект. В столь северных широтах пока аналога этому в мире нет», — подчеркнул чиновник.

Источник: Росбалт

Подборка