16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

Осенью начнутся съемки шестого фильма о Гарри Поттере

Британский актер Дэниэл Рэдклифф подписал контракт на съемки в последних двух фильмах о Гарри Поттере, сообщает АР со ссылкой на заявление компании Warner Bros., которая занимается созданием киноэпопеи о Гарри Поттере. Съемки шестого фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» начнутся осенью 2007 года. Ожидается, что эта картина выйдет на экраны кинотеатров в конце 2008 года.

Организаторы кинопроекта планируют снять еще два фильма о юном волшебнике и на этом завершить сериал. Рэдклифф, играющий Поттера с первого фильма, снимется в шестом и седьмом эпизодах — «Гарри Поттер и принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Роковые мощи».

Напомним, выход на экраны пятой части киноэпопеи — «Гарри Поттер и Орден Феникса» — запланирован на 13 июля 2007 года. Неделей позднее запланирован выход последней, седьмой части книжной «поттерианы» — «Гарри Поттер и роковые мощи» («Harry Potter and the Deathly Hallows»). Таким образом, литературная «поттериана» и ее кинематографическая версия должны совпасть по общему числу книг и их экранизаций.

В пятом фильме практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта. Вместе с тем, в актерское созвездие «поттерианы» также впервые вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 млн фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Сейчас 17-летний Рэдклифф исполняет главную роль в спектакле «Конь» (Equus) по пьесе Питера Шеффера. На премьере спектакля в лондонском театре Gielgud юный актер сорвал овации зрительного зала.

В постановке Рэдклифф играет помощника конюха Алана Стрэнга, который вступил в эротические отношения со своими лошадьми. Ему необходимо изобразить очень обширный спектр эмоций. Его герой — Алан Стрэнг — подросток, полный подавляемой страсти, вины и тоски, пытается обмануть как своего психиатра, так и самого себя. Страсть, которую он испытывает к лошадям, мешает ему общаться с людьми, в том числе и с женщинами.

Как отмечает в своей рецензии The Independent, Рэдклифф сильно рискнул, сыграв абсолютно нетипичную для себя роль. Критики постановки были уверены, что невозмутимое выражение лица Рэдклиффа в фильмах про «Гарри Поттера» подходит только для того, чтобы играть жизнерадостных и стойких мальчиков-волшебников.

Родители фанатов «поттерианы» и лично Дэниела Рэдклиффа уже высказали свою обеспокоенность новым амплуа «Гарри Поттера». В то же время сами юные фанаты с восторгом приняли новую роль своего кумира, пишет Newsru.

Источник: Росбалт

Подборка