16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Основная интрига в борьбе между Клинтон и Обамой — распределение голосов афроамериканцев

Эксперты отмечают, что основная интрига в борьбе за президентское кресло США-2008 между основными представителями демократического крыла состоит в получении голосов в свою пользу от афроамериканской части электората.

Оба главных кандидата – сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатор от штата Иллинойс Барак Обама – побывали в воскресенье в городе Сельме, где отмечалась годовщина марша в защиту прав афроамериканцев, организованного здесь в 1965 году Мартином Лютером Кингом.

«Не говорите мне, что я не имею отношения к алабамской Сельме, не говорите, что я не у себя дома. Я здесь, потому что когда-то здесь был протест. И я здесь, потому что тогда защищали мои права», – заявил Обама, родившийся на Гавайях в семье выходца из Кении и белой уроженки Канзаса.

«Я здесь, чтобы сказать вам, что бедность и растущее неравенство имеют значение, – начала Клинтон, – здравоохранение имеет значение, люди Персидского залива и Нового Орлеана имеют значение, наши солдаты имеют значение, наше положение в мире имеет значение. Наше будущее – вернуть его и взять его вновь в наши руки, начать действовать ради лучшего завтра».

Особо отмечается, что для своих выступлений оба политика выбрали церкви.

В борьбе за право представлять демократов на выборах Клинтон обходит Обаму (36% против 24%). Но популярность бывшей первой леди снижается, а поддержка желающего стать первым в США президентом-афроамериканцем растет.

По сообщению Euronews

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,337
Подборка