16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Основной проблемой партий на региональных выборах в РФ признан высокий залог

Руководитель дирекции программ мониторинга избирательных кампаний института Аркадий Любарев рассказал о проблемах, с которыми политические партии сталкиваются в ходе регистрации списков.

«Первая препона – это высокий залог. На выборах октябрьских самая большая величина залога была 4,5 миллиона рублей. Мы тогда говорили, что это высокий залог, но теперь во многих регионах залог еще больше, я не говорю про Питер – 90 миллионов рублей – все говорят, что это немыслимый залог, мировой рекорд. Это становится существенным барьером для партий», – сообщил Любарев.

Кроме того, по мнению экспертов Независимого института выборов, другими препятствиями являются трудности, связанные с законодательством, «снижение профессионализма некоторых партий».

По убеждению эксперта института Александра Кынева, важной проблемой стало то, что не определено членство граждан в той или иной партии. «Норму ввели, а механизма ее реализации не существует в природе», – подчеркнул он.

Как передает РИА «Новости», по словам Кынева, кандидат может быть иключен из партийного списка из-за предъявленной кем-либо справки с печатью о его членстве в другой партии.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,361