16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

От МКАДа до аэропорта можно будет долететь на вертолете

Столичные власти намерены развивать региональные авиаперевозки с использованием малой авиации. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в городской администрации.

По словам собеседника агентства, соответствующее постановление о реализации программы таких авиаперевозок на 2006-2010 гг. подписал мэр Москвы Юрий Лужков: «Согласно документу, основной целью программы является создание инфраструктуры пассажирской сети воздушного транспорта для обеспечения пригородных и региональных (в Центральном федеральном округе), авиаперевозок. Программа включает два этапа. В ходе первого этапа предполагается до 2007 г. создать первую очередь аэропортов и терминалов деловой авиации, в частности на базе существующих аэропортов Московского воздушного узла и региональных аэропортов», — рассказали в столичной мэрии.

«При этом будут построены и оснащены пять вертодромных комплексов, а также реконструированы или построены вертодромные комплексы региональных авиаперевозок в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево и построены или дооснащены не менее трех региональных аэропортов в пределах ЦФО для приема малых воздушных судов. Несколько вертолетных площадок могут быть построены и на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Рассматривается возможность отправки пассажиров с МКАД в крупные аэропорты Москвы», — добавили в столичном правительстве.

«Второй этап программы, реализация которого намечена на 2008-2010гг., предусматривает полномасштабное развертывание системы региональных авиаперевозок. В документе указано, что после 2010 г. проект развития авиаперевозок будет иметь коммерческую фазу, планируется создать систему привлечения собственников, лизингодателей и других инвесторов», — добавил собеседник агентства.

Источник: Росбалт