16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

От Москвы до Зеленограда пустят экспресс-поезд

Железнодорожный экспресс «Спутник» планирует в ближайшее время пустить Правительство Москвы, передает ИТАР-ТАСС. Аналогичный экспрессу поезд уже существует – он курсирует между столицей и подмосковными Мытищами.

«Сейчас Октябрьская железная дорога ежедневно перевозит из Зеленограда в Москву и обратно 27 тыс человек, чего явно недостаточно». Так заявил сегодня руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц на заседании правительства Москвы, где рассматривался вопрос развития Зеленограда до 2020 г.

Кроме того, в полном объеме будет восстановлено железнодорожное движение от станции Крюково до Москвы.

За 5 лет планируется реконструировать автодорогу «Россия» на участке от подъезда к аэропорту «Шереметьево-1» до Панфиловского проспекта со строительством развязки на Московском проспекте. За это же время будет проведена реконструкция участка Митино-Зеленоград на Пятницком шоссе: здесь построят новую трассу и транспортные развязки у Брехово и Жилино.

Городские власти намерены реконструировать и Панфиловский проспект с развязкой на пересечении с Октябрьской железной дорогой, перестроить улицу Юности, Центральный проспект с мостом через реку Сходню, Западный проспект и Солнечную аллею.

Источник: Росбалт