16+
Новости:
2 Ноября 2016 года, 00:00
28 просмотров

От советов общественного самоуправления городские власти узнают о проблемах жителей Нижнего Новгорода, — Иван Карнилин

2 ноября глава Нижнего Новгорода Иван Карнилинrnпринял участие в торжественной церемонии награждения советов общественногоrnсамоуправления и жителей, победивших в конкурсе «Лучший Совет общественногоrnсамоуправления ТОС города Нижнего Новгорода». В этом году на участие в конкурсеrnбыло подано около 1000 заявок, как от ТОСов, так и отrnжителей.

rnrn

«Двадцать два года существуют советы общественногоrnсамоуправления. На протяжении всего этого времени они активно работают сrnнижегородцами и меняются, ориентируясь на потребности людей. Они знают всеrnнужды и чаяния нашего населения. От них мы знаем все проблемы, которые есть уrnжителей Нижнего Новгорода, по благоустройству, по содержанию домов, какrnработают дворники, как работают лифты, как работают лампочки в подъездах и т.д.rnМы с ними проводим все праздничные мероприятия, которые людям интересноrnпроводить в своем дворе. Это и Новый год, Масленица, 1 мая, и День города. Этоrnте люди, которые стоят «на передовой», ведь городские власти заняты стратегическимиrnзадачами, а с людьми надо работать напрямую», — отметил Иван Карнилин.

rnrn

Победители среди советов общественного самоуправленияrnопределены в четырех номинациях:

rnrn

— развитие и популяризация народного иrnдекоративно-прикладного творчества;
rn- развитие физической культуры и спорта, продвижение здорового образа жизни;
rn- содействие формированию активной жизненной позиции молодежи, поддержкаrnмолодежных инициатив;
rn- развитие добровольчества, благотворительности и социального партнерства.

rnrn

Среди советов общественного самоуправления есть и такие,rnкоторые несколько лет подряд держат первенство в работе. Так, например, вrnноминации «Развитие физической культуры и спорта, продвижение здорового образаrnжизни» 1-е место 3-й год подряд выигрывает Совет общественного самоуправленияrnТОС «Березовский».

rnrn

Также в четырех номинациях были определены победители средиrnжителей:

rnrn

— лучшая внутридомовая территория, палисадник многоэтажногоrnдома;
rn- лучший палисадник частного сектора;
rn- лучший балкон, лоджия;
rn- лучший подъезд.

rnrn

Среди победителей — многодетная семья Лысовых из Московскогоrnрайона: родители с детьми благоустроили палисадник своего дома. В конкурсеrnпринимают участие и те нижегородцы, кто из года в год украшает свой двор илиrnбалкон цветами, и те, кто впервые решил создавать красоту вокруг себя.rnСпециальными призами и денежными премиями депутатов городской думы былиrnотмечены наиболее активные жители, а глава города Иван Карнилин подчеркнул, чтоrnв следующем году работа городских властей с советами общественногоrnсамоуправления продолжится.