16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

От взрыва в иранском автобусе погибли 18 солдат

В результате взрыва в городе Захедане на юго-востоке Ирана погибли 18 человек. Бомба была заложена в автомобиль и взорвалась, когда мимо проезжал автобус с солдатами из элитной Революционной гвардии, сообщает ВВС.

По словам свидетелей инцидента, неизвестные вооруженные преступники установили на пути следования автобуса, который перевозил служащих местной военной базы, заминированный автомобиль. При этом, когда автобус приблизился к машине, начиненной взрывчаткой, к нему подъехали два мотоциклиста и, открыв стрельбу, заставили автобус остановиться. После этого с помощью дистанционное управления было приведено в действие взрывное устройство, отмечает ИТАР-ТАСС.

Один из командиров гвардии Кассим Резаи назвал случившееся террористическим актом и обвинил в его осуществлении повстанцев. По поступающим сообщениям, подозреваемые в организации взрыва уже арестованы.

Город Захедан находится в провинции Систан и Белуджистан на границе с Пакистаном.

Это не первый подобный случай насилия в провинции. Ранее вину за взрывы и похищение людей возлагали на радикальную шиитскую группировку «Бригада Аллаха».

Власти Ирана обвиняют Британию и США в том, что они поддерживают действующих в приграничных районах повстанцев из числа этнических меньшинств.

Источник: Росбалт