16+
Новости
11 Марта 2019, 17:33
1397 просмотров

От ОНФ последуют действия в связи с делом Сорокина, мы будем стараться довести его до разумного разрешения, - Прилепин

От ОНФ последуют действия в связи с делом Сорокина, мы будем стараться довести его до разумного разрешения, - Прилепин

Известный писатель и член Центрального штаба ОНФ Захар Прилепин в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что специально приезжал на заседания суда по делу Олега Сорокина, чтобы поддержать экс-главу города.

Прилепин так прокомментировал отказ суда на его участие в процессе: «… на совершенно комичных доводах все это было отклонено, несмотря на то, что я - и бывший сотрудник милиции, проработавший несколько лет, и криминальный репортер, и вообще, человек, который в числе прочего, является еще и членом Общероссийского народного фронта. А ОНФ - это как раз организация, которая занимается, в том числе, и такими вопросами. То есть, это вообще-то специфика моей работы. Тем не менее, на каких-то нелепых основаниях они отклонили мою кандидатуру».

По мнению писателя в ходе процесса «стало понятно, что позиция обвинения, мягко говоря, провисает по многим вопросам».

«… порой, несмотря на трагичность всего происходящего, в зале было такое... полукомическое ощущение. У обвинения явно не сходились концы с концами, судья явно пребывала в раздражении, явно они очень торопились все это поскорее закончить, и старались, чтобы это не выходило никуда в люди, чтобы журналисты на это не обращали внимание. Все это вызывает серьезные вопросы, мягко говоря, и серьезное ощущение некой постановочности всего этого процесса – вот он кому то был необходим, и поэтому его запустили. А все болты и винтики пытались закрутить уже по дороге. Ну, а что не довинтилось, то так и болтается», - отметил Прилепин.

Прилепин рассказал, что познакомился с Сорокиным в 2014 году после начала событий на Донбассе. Он тогда обращался тогда ко многим политикам с просьбами об оказании гуманитарной помощи. «На Донбассе тогда уже была глубокая катастрофа, мне нужно было найти денег, чтобы завезти туда гуманитарную помощь. И я с огромным удивлением обнаружил, что люди, которые с большим патриотизмом говорят об этой ситуации по телевизору, ни рубля не хотят давать, чтобы реально помочь людям. И вообще не хотят иметь к этому отношение - одно дело по телевизору говорить и другое – что-то дать, сделать… А Сорокин отозвался немедленно. Я ему позвонил, и он сказал: «Конечно, я помогу». И он дал колоссальные суммы, собрал огромные фуры с продуктами. Я сам их лично завез в Донбасс и развозил людям. И видел своими глазами, что все это попало людям, которые в прямом смысле уже умирали с голоду. И он несколько раз помогал. И тем беженцам, что приехали в Нижегородскую область, он тоже помощь оказывал», - сказал Прилепин.

Писатель сказал, что и как функционер ОНФ попытается повилять на дальнейшее развитие дела.

«… я только сейчас я буду вникать в ОНФ в работу. И уже с этого места я буду смотреть на это дело - возможно ли здесь оказать какое-то влияние? Я думаю, что от нас обязательно последуют какие то апелляции по этому поводу. Конечно, мы обязательно будем стараться довести это дело до разумного разрешения», - заявил Прилепин.

Видеоинтервью Захара Прилепина МК можно посмотреть здесь.

Источник изображения: сайт газеты «Московский комсомолец».

Подборка