16+
Новости:
25 Мая 2017 года, 00:00
45 просмотров

Отчет губернатора Нижегородской области не получил поддержки депутатов фракции КПРФ

Отчет губернатора Нижегородской области не получил поддержки депутатов фракции КПРФ

Отчет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о работе правительства, который он в течение полутора часов зачитывал 25 мая в Законодательном собрании, не получил поддержки фракции КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

В НРО КПРФ отмечают, что депутаты не получили текст отчета заранее, не имели возможности изучить его, поработать с данными – им просто предложили принять его «к сведению», хотя коммунисты из года в год указывают на ущербность такого подхода.

Региональный парламент, считает лидер фракции КПРФ Владислав Егоров, совершенно отказался от такой функции, как контроль исполнительной власти. В отчете губернатора коммунисты видят лишь «рассказ о великих достижениях» без анализа ошибок.

Между тем, КПРФ не получила письменного ответа на заранее поданные главе региона вопросы. В их числе вопрос о превышении рекомендованной Минфином РФ планки долговой нагрузки на бюджет , проблема снижения критерия нуждаемости ветеранов, ежегодная заморозка социальных льгот, уничтожающая региональную систему здравоохранения оптимизация.