16+
Новости:
25 Мая 2017 года, 00:00
92 просмотра

Отчет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева за 2016 год одобрен депутатами ОЗС

Отчет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева за 2016 год одобрен депутатами ОЗС

Депутаты Законодательного собрания одобрили отчет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по итогам его работы  за 2016 год во время заседания регионального парламента 25 мая. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

Глава региона сообщил, что около 65% средств бюджета области было направлено на финансирование социальной сферы.

«Мы  построили в минувшем году лицей в Семенове и  пристрой к школе в поселке Бутурлино, а также начали строительство четырех школ в Нижегородской области в городах Бор и Павлово, селе Натальино Навашинского района и поселке Суроватиха Дальнеконстантиновского района. На строительство этих образовательных учреждений было направлено около 734 млн рублей. Нам удалось построить два ФОКа в Городецком районе области и в Московском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, около 260 детей-сирот в минувшем году получили новое жилье.Если говорить о работе системы «Безопасный город», то благодаря ей количество ДТП в регионе снизилось на 20-30%, а  число погибших на дорогах области уменьшилось на 9,8%», — сообщил Шанцев.

Говоря о темпах расселения ветхого фонда в области, Валерий Шанцев подчеркнул, что в 2016 году было расселено 3,3 тысячи человек. Для них были построены 154 многоквартирных дома, в 2017 году планируется расселить еще 4,1 тысяч жителей ветхих домов.

Что касается развития экономики, то губернатор отметил, что рост промышленного производства в регионе составил порядка 6% в минувшем году.

«Около 2,9 млрд рублей было направлено на поддержку инвестиционных проектов, причем около 2,8 млрд рублей – на предоставление предприятиям налоговых льгот и 105 млн рублей на компенсацию процентной ставки по кредитам. В регионе было построено два крупных овощехранилища, продолжает оказываться финансовая поддержка агрокомбинату «Горьковский», который выращивает овощи в закрытом грунте. Благодаря открытию крупного свинокомплекса в Вадском районе области,  производство свинины выросло в 1,5 раза. Также за минувший год было построено 253 км сетей газоснабжения, голубое топливо появилось в 8,6 тысяч частных домов и квартир, на эти цели было потрачено порядка 380 млн рублей», — рассказал глава региона.

Депутаты Законодательного собрания одобрили отчет Валерия Шанцева большинством голосов. Поддержали отчет 39 парламентариев, один высказался против и 3 депутата воздержались от голосования.

Напомним, Валерий Шанцев, комментируя свой отчет за 2016 год, пообещал запустить Борский мост вместе с подходами 30 июля, также он сообщил, что Нижегородская область – на 1 месте в России по инвестициям в основной капитал малых предприятий.