16+
Новости
14 Августа 2019, 12:32
138 просмотров

Отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС откроют в областной больнице им. Семашко в Нижнем Новгороде

Отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции ЦНС откроют в областной больнице им. Семашко в Нижнем Новгороде

Отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы откроют на базе нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко до конца 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Реабилитационное отделение рассчитано на 30 коек. Здесь будут проходить лечение пациенты после ишемического и геморрагического инсульта, с последствиями травм и опухолей головного и спинного мозга. Подобные реабилитационные отделения уже работают в Нижнем Новгороде при больницах №№ 33, 12, 39 и в гериатрическом центре.

«Открытие такого отделения на базе больницы Семашко - это событие, мы надеемся, что здесь будут проходить реабилитацию пациенты со всей области. Это позволит им получать в непрерывном цикле экстренную медицинскую помощь, лечение, а затем и реабилитацию»,- отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев

И.о. главврача больницы им. Н.А. Семашко Николай Миронов добавил, что в процессе реабилитации будет использоваться высокотехнологичное медоборудование.

«Например, реабилитационные тренажеры с биологической обратной связью, роботизированные комплексы для активно-пассивной разработки рук и ног, тренажеры для лечебной гимнастики и виртуальной реабилитации. В отделении будут работать врачи-неврологи, прошедшие специальную подготовку по ведению пациентов в период реабилитации», - сказал Миронов.

Больница получила 21 млн рублей на организацию отделения, сейчас идет подготовка необходимой документации для проведения закупки медицинского оборудования.

Ранее сообщалось, что в середине мая 2018 года нижегородские врачи университетской клиники ПИМУ провели уникальную операцию по устранению деформаций позвоночника.

Автор фото: Кирилл Мартынов


Подборка