16+
По теме:
6 Апреля 2020 года, 18:08
869 просмотров

Отделение нефрологии больницы №33 закрыто на карантин по коронавирусу

Отделение нефрологии больницы №33 закрыто на карантин по коронавирусу

У одного из пациентов, находившихся на излечении в отделении нефрологии больницы №33 Нижнего Новгорода, был диагностирован коронавирус, поэтому Роспотребнадзор потребовал закрытия отделения на карантин. Об этом, со ссылкой на информацию регионального минздрава, пишет «Коммерсант – Приволжье».

В результате проведения противоэпидемических мероприятий коронавирус был выявлен также у двух сотрудниц больницы, относящихся к младшему медицинскому персоналу. Сейчас они находятся дома на карантине.

В министерстве отметили, что отделение амбулаторного диализа, в котором пациенты с почечной недостаточностью проходят процедуру диализа, продолжает функционировать.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано девять новых случаев заражения коронавирусной COVID-19. Таким образом, общее число случаев заболевания коронавирусом в Нижегородской области достигло 56. Четыре пациента выздоровели и выписаны, готовятся к выписке еще три человека. Двое заболевших умерли. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вчера в регионе были зафиксированы первые случаи гибели людей в результате заражения COVID-19 - это женщины в возрасте 80 и 83 лет.

Нижегородская область входит в десятку регионов России с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.