16+
По теме:
28 Мая 2020 года, 15:17
556 просмотров

Отделкина оставила пост уполномоченного по правам человека в регионе

Отделкина оставила пост уполномоченного по правам человека в регионе

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина представила доклад о своей работе в 2019 году, а после этого подала в отставку с занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Отставка уполномоченного состоялась на основании личного заявления Отделкиной о досрочном сложении полномочий, которое депутаты регионального парламента удовлетворили.

Губернатор Глеб Никитин поблагодарил Отделкину за многолетнюю работу в сфере защиты прав и интересов жителей региона. «Вы - пример эталонного уполномоченного по правам человека, на которого надо равняться», - сказал губернатор Отделкиной. Никитин отметил ее работу в период режима самоизоляции, когда существенно возросло число обращений граждан к уполномоченному в связи с потерей работы, доходов и другими проблемами.

В свою очередь Отделкина отметила заинтересованность руководителей региона в деятельности государственного правозащитного института.

Напомним, Отделкина заняла пост уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в сентябре 2015 года - она сменила Василия Ольнева, который занимал эту должность два срока подряд.