16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Отдых с купанием разрешен в 12 зонах

По результатам обследований, проведенных специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, считаются приемлемыми 12 зон отдыха с купанием.

Как сообщили “Росбалту” в информационном центре правительства Москвы, такими зонами являются «Рублево», «Мещерское», «Тропарево», «Большой городской пруд», «Озеро Черное» «Школьное озеро», «Озеро Белое», «Химки-2», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный бор-3», «Академические пруды», «Левобережный». Еще недавно в зоне отдыха «Левобережный» запрещалось купание, но после получения удовлетворительных анализов лабораторного исследования воды водоема, там было разрешено купаться. Зона отдыха «Водный стадион» бала закрыта на реконструкцию.

Кроме того, в Москве функционируют и 23 зоны отдыха без купания.

Основными причинами, по которым многие зоны отдыха были не приняты в эксплуатацию, являются не законченные работы по благоустройству, не оформленные санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта и не согласованные программы производственного контроля.

У Роспотребнадзора есть претензии и к летним кафе в зонах отдыха. В ПКиО «Люблино» кафе «Арутюнян М.Д.» функционировало без разрешительной документации, без согласования ассортиментного перечня и без автономного водоснабжения. В связи с этим, было вынесено постановление о наложении штрафа. В зоне отдыха «Серебряный бор» составлен протокол о санитарных правонарушениях в кафе ООО «Легио Инком”.

Источник: Росбалт