16+
Новости
23 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

Отечество чествует своих защитников

Президент России Владимир Путин накануне на торжественном вечере в Государственном Кремлевском дворце поздравил с этим праздником всех военнослужащих и ветеранов России. Современная армия — это, прежде всего, профессионально подготовленные, сильные духом, волевые люди, сказал президент.

Сегодня Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В церемонии, которая состоялась утром в Александровском саду, участвовали премьер-министр РФ Михаил Фрадков, глава администрации президента Сергей Собянин, первый вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, депутаты нижней и верхней палат российского парламента, ветераны Великой Отечественной войны.

Солдаты Кремлевского полка установили венок у могилы Неизвестного солдата. Владимир Путин подошел к венку, поправил ленты, на которых написано «Неизвестному солдату от президента Российской Федерации», и почтил память погибших воинов минутой молчания, сообщает РИА «Новости». Прозвучал гимн России. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула президентского полка, представляющим все рода войск Вооруженных сил РФ.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II также возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и призвал всех россиян защищать Отечество. «Все мы должны быть защитниками Отечества, так как являемся его сынами и дочерьми», — сказал он. Обращаясь к архиереям и сотням священнослужителей, собравшимся у могилы Неизвестного солдата, чтобы почтить память павших воинов, Патриарх подчеркнул, что «не только люди, одетые в военную форму, являются защитниками Отечества, но и каждый из нас, совершающий свое служение на благо Отечества».

Память павших защитников Отечества почтили в пятницу лидеры и представители других традиционных религий России.

Председатель Госдумы Борис Грызлов поздравил российских военнослужащих с праздником — Днем защитника Отечества. «23 февраля — праздник всех, кто причастен к делу защиты Отечества, — говорится в заявлении спикера, распространенном управлением по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы. — Долгие годы мы отмечали его, прежде всего, как профессиональный день армии и флота».

По словам Грызлова, Госдума уделяет постоянное внимание вопросам укрепления обороноспособности страны. «Шаг за шагом мы решаем существующие проблемы, понимая, что новые угрозы требуют новых подходов, — отметил спикер. — Без сомнения, нам нужна мобильная и технически хорошо оснащенная
армия. Но главное — это люди. Их профессионализм, добросовестность, ответственность, высокий патриотизм не заменит никакая сверхсовременная техника».

Грызлов пожелал военнослужащим «здоровья, удачи и крепкого семейного тыла».

Сегодня же в центре Москвы собрались около 3,5 тыс. сторонников левых движений. С красными флагами и транспарантами они прошли вниз по Тверской улице в сторону Театральной площади, где состоялся митинг.

Демонстрантов сопровождали наряды милиции и ОМОНА, шествие обошлось без происшествий. Еще несколько праздничных акций пройдут в Москве течение дня.

Митинги пройдут в Новопушкинском сквере, на Славянской, Пушкинской и Триумфальной площадях.

В связи с проведением массовых акций московская милиция приняла дополнительные меры безопасности. В общей сложности за порядком только в центральной части города следят более 5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 540 бойцов ОМОНа. Митинги проходят без эксцессов.

Источник: Росбалт

Подборка