16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
26 просмотров

Открылась «горячая линия» по убийству Андрея Козлова

Заработала «горячая линия», которая будет принимать звонки с любой информацией, касающейся убийства заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

По его словам, любая информация, которая поможет найти преступников, любые действия, способствующие поимке убийц, будут вознаграждены. «Для этого создан специальный фонд. Мы окажем максимум содействия следствию, в том числе на экспертном уровне. Наша главная задача – чтобы следствие не прекратилось, как это бывает, через месяц, а все-таки докопалось до истины», – сказал Тосунян.

При этом глава АРБ отметил, что сумма созданного фонда, стимулирующего поиск заказчиков и исполнителей убийства, специально не озвучивается. «Я могу лишь сказать, что фонд с уже не маленькой суммы вырос до еще более приличной. Это была инициатива самих руководителей банков. Но назвать точные цифры я не могу, потому что еще не принят регламент. Мы должны регламентировать, где и какая сумма будет выдана людям, предоставившим информацию, а какая пойдет на экспертов и на другие цели. Когда регламент будет утвержден, мы сообщим размеры вознаграждений. Пока же эта информация закрытая», — рассказал он.

Номер телефона горячей линии, по словам Тосуняна: 613 – 83 – 63.

Добавим, что похороны Андрея Козлова состоятся завтра.

Напомним, в среду вечером в Москве на территории футбольного манежа «Спартак» двое неизвестных преступников несколько раз выстрелили в Андрея Козлова, в том числе в голову, грудь и живот. Водитель Козлова был убит на месте. После проведения многочасовой операции зампред ЦБ, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Источник: Росбалт