16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Открыт прием заявок на гранты молодежной премии «Глобальная энергия»

Фонд «Глобальная энергия» сообщает, что начат прием заявок на Третий конкурс исследовательских грантов в рамках Молодежной программы Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Как сообщили «Росбалту» в исполнительной дирекции Фонда «Глобальная энергия», молодым ученым будут выделены от 3 до 6 грантов, на общую сумму не менее $110 тыс. Гранты выделяются сроком на 24 месяца, по прошествии которых соискатели должны сделать результаты своих исследований общественным достоянием.

Заявки на конкурс отправляют сами претенденты на грант. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки, каждая из которых оценивается членами Экспертной комиссии Международного комитета по присуждению премий «Глобальная энергия» и ведущими специалистами в соответствующей научной области. Главными критериями оценки являются научная новизна, актуальность работы, а также ее прикладное значение.

Работы принимаются на конкурс до 15 сентября 2006 года. Результаты конкурса будут подведены до 15 ноября 2006 года.

Напомним, премия «Глобальная энергия» – единственная международная премия, которая присуждается за эпохальные открытия и выдающиеся разработки в сфере энергии и энергетики. Премия вручается с 2002 года. Международный комитет по присуждению Премии возглавляет академик РАН Федор Митенков. В составе комитета представители 10 стран – всемирно известные ученые, лауреаты Нобелевской премии, руководители ведущих научных центров мира.
Цель Молодежной программы Фонда «Глобальная энергия» является поддержка молодых российских ученых, проводящих исследования в сфере энергии и энергетики.

Источник: Росбалт