16+
По теме:
23 Декабря 2020 года, 13:58
509 просмотров

Открыта запись на добровольную вакцинацию от COVID-19 – Мелик-Гусейнов

Открыта запись на добровольную вакцинацию от COVID-19 – Мелик-Гусейнов

Министр здравоохранения Нижегородской области, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил своим подписчикам в Instagram,  что, как и было обещано, на сайте регионального минздрава открыта система записи на добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам министра, порядок записи достаточно прост – достаточно ввести на сайте министерства свои регистрационные данные. Однако Мелик-Гусейнов просит быть внимательными при заполнении этих форм, поскольку именно на основе этой информации будет происходить приглашение посетить пункт вакцинации.

Всего в период с настоящего времени по февраль 2021 года в регион должно быть поставлено несколько десятков тысяч доз различных вакцин российского производства. Как ранее подчеркивалось, приоритет будет отдаваться медицинским работникам, учителям, социальным работникам и волонтерам. Пока возможность записаться на прививку есть только у этих четырех групп. Когда присоединиться к кампании смогут остальные нижегородцы, будет объявлено дополнительно.

Всего на территории региона будет действовать 32 специальных прививочных пункта которые уже обеспечены необходимым оборудованием, позволяющим поддерживать необходимый температурный режим (а именно – 18 градусов Цельсия) транспортировки и хранения вакцины от завода изготовителя до пункта вакцинации.  -18С).

Медики, которые работают на эти пунктах, прошли соответствующее обучение, а каждый вакцинированный нижегородец получит персональный сертификат с датами вакцинации.

Министр в очередной раз напомнил, что вакцинация – дело добровольное. Однако сам Мелик-Гусейнов намерен подать пример жителям региона и обещает сделать прививку в ближайшее время.