16+
Новости:
19 Ноября 2020 года, 12:05
446 просмотров

Открытие завода DoorHan подтверждает доверие к региону – Глеб Никитин

Открытие завода DoorHan подтверждает доверие к региону – Глеб Никитин

Компанией DoorHan при активной поддержке Корпорации развития Нижегородской области в регионе введен в эксплуатацию комплекс по производству подвижных ограждающих конструкций, подъемных механизмов, сборных домов и их частей.

По словам губернатора Глеба Никитина, «создание благоприятного инвестиционного климата — одна из основных задач для правительства, которую удается успешно реализовать».

Глава региона подчеркнул, что в столь первом полугодии столь непростого 2020 года объем инвестиций составил 105 миллиардов рублей, тогда как в тот же период годом ранее этот показатель находился на уровне 96 миллиардов.

Поэтому открытие компанией DoorHan нового завода подтверждает доверие инвестора к региону, считает заместитель губернатора Андрей Саносян: «мы стремимся налаживать еще более тесное сотрудничество с предприятием, думаю, что строительством двух корпусов дело не ограничится».

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наши инвесторы заинтересованы в реализации своих проектов в регионе и не намерены от них отказываться, и компания "Ин Парк" (выпускает продукцию под брендом DoorHan) — яркий тому пример», - считает гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов. Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве с DoorHan подписано в апреле 2019 года, и уже через полтора года открыто новое производство, появились 40 новых рабочих мест, а в ближайшее время это число будет увеличено.

«Кроме того, данное производство позволяет вывести на региональный рынок российскую качественную и конкурентоспособную продукцию», — подчеркнул Халитов.

Напомним, в регионе активно создается импортозамещающее оборудование.

Также, по словам губернатора 50 компаний заинтересованы в появлении в Нижегородской области «Квантовой долины».