16+
Новости:
2 Декабря 2021 года, 13:55
766 просмотров

Открыто движение по участку строящейся развязки на улице Циолковского

Открыто движение по участку строящейся развязки на улице Циолковского

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области сообщило об открытии в Нижнем Новгороде движения по участку улицы Светлоярской, реконструированному в рамках строительства транспортной развязки на улице Циолковского.

Таким образом, 1 декабря у водителей появилась возможность напрямую проезжать с улицы Светлоярской на Торфяную, а для пассажиров общественного транспорта здесь установлены две временные автобусные остановки.

Данная схема движения будет работать, ориентировочно, до 25 мая 2022 года – на этот срок намечено завершение строительства развязки – и, как полагает глава ГУАД Владимир Тужилин, должна улучшить транспортную обстановку на этой территории.

Реконструированный двухполосный участок с разворотной петлей имеет протяженность 670 метров. К маю здесь должны появиться освещение, широкие тротуары и постоянные автобусные остановки.

В целом готовность транспортной развязки на Циолковского оценивается в семьдесят процентов. На объекте постоянно работают пятьдесят единиц техники и 350 строителей. Общая стоимость объекта, строительство которого начато в июле 2020 года, составляет 4,5 миллиарда рублей.

Напомним, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов год назад заявил, что срок строительства объекта сокращен с 36 до 21 месяца, и движение по развязке может быть запущено уже в конце 2021 года.  

Источник изображения - ГУАД НО