16+
Новости:
6 Октября 2016 года, 00:00
43 просмотра

Отремонтированные дороги в этом году будут приниматься только с тротуарами, — Сергей Белов

5 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов проверил качество работ по ремонту дорог.

rnrn

Вначале на подходе к Канавинскому мосту вrnприсутствии Сергея Белова специалисты взяли пробу асфальтобетона. Затемrnкомиссия во главе с Сергеем Беловым отправилась по маршруту: улица Советская — площадь Революции – улицаrnЧкалова, где работы по асфальтировке находятся в активной фазе. В центреrnКанавинского района в рамках ремонтной кампании отремонтировано почти 20 000rnкв.м проезжей части и 1 000 кв.м тротуаров.

rnrn

Подводя итоги проверки, Сергей Белов отметил, чтоrnремонтная кампания идет в городе полным ходом с соблюдением технологии иrnсроков. 

rnrn

«Наши дорожные службы и подрядные организации не упускают ниrnодного дня без осадков, потому что нужно уложить более 300 тысяч кв.м асфальта.rnОбращаю внимание, что в этом году дороги делаются вместе с тротуарами, и работыrnприниматься будут только с тротуарами. И я лично инспектирую подрядчиков,rnпроезжаю каждые выходные. Но самое главное, что все находится в графике и у насrnесть понимание, как подрядчики справляются с рабочими моментами, и когдаrnзавершится процесс ремонта. На этой неделе из 24 ремонтных участков, если намrnэто позволит погода, основные асфальтовые работы закончат на 19. Есть нареканияrnв адрес подрядных организаций, не всегда они вовремя устанавливают огражденияrnбезопасности. Автомобилисты, выезжая на такие участки дорог, получаютrnповреждения транспортных средств. Здесь будем разбираться с подрядчиками поrnкаждому конкретному случаю, такое поручение я дал, и наказывать их, заставлятьrnвозмещать ущерб». 

rnrn

Всего в 2016 году до 20 октября планируется отремонтироватьrnасфальтовое (плиточное) покрытие в объеме 314 794 кв.м проезжей части и 43 390rnкв.м тротуаров. Закончить основные асфальтовые работы подрядчики должны к 20rnоктября. До 1 декабря на объектах будет наводиться порядок,rnподразумевающий укладку брусчатки, восстановление газонов и т.п.