16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Оценочная комиссия МОК отправилась в Красную Поляну

Рабочий день у оценочной комиссии Международного олимпийского комитета начался необычно рано. Как передает ИТАР-ТАСС, делегация отправилась в горы для знакомства с будущими олимпийскими объектами Сочи, когда еще на улице не очень рассвело. «Такой ранний подъем вызван не только тем, что члены комиссии привыкли начинать рабочий день с восходом солнца, но и чтобы исключить встречи с аккредитованными журналистами, большая группа которых тоже выезжает сегодня в горнолыжный центр Красная Поляна по тому же маршруту», — объяснили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014».

«Не в правилах оценочной комиссии встречаться с журналистами, давать интервью в ходе ознакомительной работы, своими впечатлениями они могут поделиться в конце дня на общем брифинге или в последний день работы», — подчеркнул сотрудник Заявочного комитета. По этой же причине эксперты, члены делегации стараются не посещать в городах-кандидатах социальные мероприятия.

Курорт «Красная поляна», где и предлагается проводить Олимпийские игры, расположен на высоте 550 м над уровнем моря в 8 км от поселка Красная поляна, который находится в 42 км от города Адлер (район Большого Сочи). Поселок окружен живописными горами высотой более чем 2 тыс. м.

Уже сейчас в «Красной поляне» имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Среди главных преимуществ проекта «Сочи-2014» отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Проектом проведения Олимпиады предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые будут сгруппированы в два комплекса. Один охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта Красная поляна. Высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья, а все объекты прибрежного комплекса расположатся в едином Олимпийском парке.

Источник: Росбалт

Подборка