16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 11:50
592 просмотра

Отсрочка по налогам поможет нижегородским предпринимателям - Никитин

Отсрочка по налогам поможет нижегородским предпринимателям - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одобрил решение премьер-министра Михаила Мишустина продлить отсрочку для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса по налогам, авансовым платежам и страховым взносам. Глава региона выразил надежду, что эта мера позволит предпринимателям легче пройти непростой текущий период. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин назвал решение правительства России «очень своевременным», поскольку ситуация с распространением коронавируса сохраняется весьма напряженной, что не дает возможности ослаблять введенные ранее ограничения. В таких условиях требуется «продление и расширение мер поддержки бизнеса», считает губернатор.

Он напомнил, что такая поддержка предоставляется также и на региональном уровне. В Нижегородской области до 31 декабря продлены субсидии на оплату труда сотрудникам и оплату ЖКУ компаниям из пострадавших от пандемии отраслей.

Этими субсидиями воспользовались порядка двух тысяч юридических лиц. Предприниматели также нередко входят в программы льготного кредитования. Правительство региона рассматривает «различные варианты введения дополнительных мер поддержки бизнеса», — рассказал Никитин.

Напомним, нижегородские театры получат региональные субсидии.