16+
Новости
15 Сентября 2017, 00:00
41 просмотр

Отстойные канавы для новых вагонов готовят в Нижегородском метрополитене

Вагон_метро Цех по кузовному ремонту вагонов появится в электродепо «Пролетарское» Нижегородского метро.

Об этом стало известно 15 сентября во время инспекции, проведенной и.о. главы администрации города Сергеем Мироновым.

Говоря о планах закупки новых вагонов, директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев затронул тему строительства нового бокса, где будет проводиться капитально-восстановительный ремонт.

В настоящее время, по его словам, имеющийся цех подъемочного ремонта позволяет осуществлять лишь частичный разбор вагонов в эксплуатационных нуждах и ремонт отдельных узлов. После закупки 23 новых вагонов нижегородскому метро будет необходимо место как для ремонта, так и для отстоя составов. Ввиду этого принято решение расконсервировать не использующийся бокс и построить цех кузовного ремонта на базе имеющегося ангара, что потребует его полного переоснащения и подвода рельсов.

Сергею Миронову были продемонстрированы три состава, подготовленных для отправки на капитально-восстановительный ремонт компании-концессионеру. И.о. главы горадминистрации подчеркнул, что необходимо создавать условия для проведения такого ремонта на собственных площадях нижегородского метрополитена.

По его словам, также принято решение по созданию отстойных канав для новых составов, продлению тупиковых путей до пустующего ангара, его ремонта и оснащения под создание цеха кузовного ремонта.

Подборка