16+
Новости
7 Ноября 2017, 00:00
41 просмотр

Оздоровление Волги в Нижегородской области обойдется в 15 миллиардов рублей

Оздоровление Волги в Нижегородской области обойдется в 15 миллиардов рублей

Около 15 млрд рублей будет направлено на оздоровление реки Волги в Нижегородской области из федерального, областного, местных бюджетов с привлечением внебюджетных средств. Об этом сообщает министерство экологии и природных ресурсов региона.

Минэкологии Нижегородской области совместно с министерством энергетики и ЖКХ региона подготовлен проект паспорта регионального проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги. Паспорт планируется утвердить до 1 марта 2018 года.

«В результате реализации федеральной программы ожидается, что экологическая ситуация в водоемах Волжского бассейна улучшится за счет стимулирования предприятий-водопользователей, которые будут реализовывать проекты по сфере очистки сточных вод. Кроме того, ожидается снижение антропогенной нагрузки на водоемы, в том числе, снижение объемов сброса загрязненных сточных вод»,- сообщили в минэкологии.

Справка: Бюджет проекта оздоровления всей Волги оценивается в 245 млрд рублей. Из них будет выделено более 112 млрд рублей из федерального бюджета, более 42 млрд рублей- из региональных бюджетов, а объем внебюджетных средств составит 90 млрд рублей.

Напомним, глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2016 года поставил задачу по сохранению Волги. 

 

Подборка