16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Озеров: Россия должна предъявить Западу неоплаченные векселя

У президента России были объективные причины для обвинительной речи в адрес Запада на конференции в Мюнхене. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на встрече с военными атташе иностранных государств председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«У президента были две объективные причины, чтобы выступить твердо. Это, прежде всего, социально-экономическое развитие России, а, во-вторых, уровень обороноспособности нашей страны. Действительно настало время, когда Россия может и должна предъявить западу неоплаченные векселя. Постоянно быть оправдывающимися тяжело», — ответил Озеров на вопрос о мюнхенской конференции. «Если в основе навязываемой нам демократии, — продолжил он, — подразумевается применение военной силы без санкций ООН, как это было в Югославии и Ираке, то такая демократия нам не нужна. Демократия, которая позволяет сносить памятники победителям фашизма, нам тоже не нужна».

Продолжив тему мюнхенской конференции, Озеров отметил, что попросил объяснений у министра обороны США Роберта Гейтса, заявившего накануне о непредсказуемости России и возможности военной операции в отношении нее. «Когда я задал ему прямой вопрос, он ответил: «я такого не говорил», на что я подарил ему номер «Российской газеты» с опубликованной цитатой», — добавил сенатор.

Источник: Росбалт