16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Озеров: Россия и США сегодня не определяют мировую политику

Россия и США сегодня не определяют мировую политику, как во времена СССР. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на встрече с военными атташе иностранных государств председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Я категорически не согласен с мнением, что сегодня две сверхдержавы должны сесть за стол переговоров. Время, когда СССР и США определяли мировую политику, прошло. Я думаю, с мировым господством России и США сегодня не согласятся Объединенная Европа, Индия, Китай и даже, может, такое маленькое государство, как Ватикан», — ответил Озеров на вопрос атташе.

Сенатор признал, что главенствующая роль в обеспечении мировой безопасности сохраняется за Советом безопасности ООН. При этом он согласился, что нынешний Совбез ООН нуждается в реформировании. «Но не стоит ставить телегу впереди лошади. Когда произойдет реформа, тогда и будем работать по-новому. Пока же единственной организацией, которая заботится о гармонизации интересов всех стран, а не только России и США, остается Совет Безопасности ООН», — рассказал председатель комитета СФ по обороне.

В завершение Озеров добавил, что Россия и США стали более доверительными, о чем свидетельствует тон речи президента Путина на мюнхенской конференции по безопасности.

Источник: Росбалт