16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Озеров: смена министра обороны не повлияет на курс развития армии

Смена руководителя военного ведомства не скажется на политике государства по отношению к российской армии. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на встрече с военными атташе иностранных государств председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, «смена министра обороны России ни коим образом не скажется ни на строительстве вооруженных сил, ни в целом на политике государства по отношению к военной организации».

«С уверенностью говорю, что никаких изменений кадровые перестановки не повлекут, потому что с уходом Сергея Борисовича (Иванова — прим. «Росбалт») не только осталась команда единомышленников в лице его заместителей, начальника Генерального штаба и командующих войсками, но и остались все закрепленные на уровне парламента четкие программы строительства вооруженных сил», — сказал Озеров. Сенатор перечислил, что к ним относятся государственная программы вооружений, формирования нового агентства по закупкам, перехода частей постоянной боевой готовности на контрактную основу, повышения денежного довольствия в 1,5 раза, сокращение срока службы, сохранения смешенного принципа формирования армии, ипотечные программы для военнослужащих, а с 2008 года и программа замены сержантов и старшин контрактниками.

Источник: Росбалт