16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
61 просмотр

Озеров: Совет Федерации может превратиться в филиал Госдумы

Председатель Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров высказался резко против предложения ввести в России выборы сенаторов. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», он высказал сегодня на встрече с военными атташе иностранных государств.

«Для введения выборов членов Совета Федерации, во-первых, придется менять конституцию, поскольку депутаты у нас избираются, а Совет Федерации формируется. Но ради благих намерений можно поменять и конституцию. Другой вопрос — зачем это делать? Когда я спрашиваю об этом, мне обычно отвечают: «чтобы усилить региональный аспект», а что не дает губернатору и законодательным собраниям присылать своих представителей, а не людей и Санкт-Петербурга и Москвы?», — заявил Озеров.

Сенатор подчеркнул, что сегодня Совет Федерации — это палата регионов. «После выборов Совфед превратится в филиал Госдумы со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами: фракционностью, партийными противостояниями и другими. Региональные интересы могут уступить партийным. Вот этого я боюсь, а выборов — нет», — пояснил Озеров.

Источник: Росбалт