16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
55 просмотров

Паэт хочет вновь обсудить с Лавровым эстонско-российский договор о границе

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в декабре в Словении намерен вернуться к теме эстонско-российских пограничных договоров.

«Впервые после подписания пограничных договоров я смогу без посредников услышать российскую точку зрения по вопросу о договорах и высказать позицию Эстонии», — сказал Паэт в четверг на пресс-конференции в Таллине. Он констатировал, что эстонско-российские отношения действуют на двух уровнях. «Один уровень — взаимоотношения политиков. Здесь в ходу риторика. Совсем другой уровень — практические отношения, когда, например, успешно сотрудничают друг с другом пограничники Эстонии и России», — сказал Паэт.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в прошлую пятницу позвонил министру иностранных дел Эстонии Урмасу Паэту и извинился за то, что тот не получил визу для приезда в Петербург. Лавров предложил Паэту встретиться в рамках саммита ОБСЕ, который пройдет в Словении 5 и 6 декабря.

Напомним, что Паэт и Лавров подписали эстонско-российские договоры о сухопутной и водной границе между Эстонией и Россией 18 мая этого года. Однако после того как парламент Эстонии косвенно упомянул в ратификационном законе Тартуский мирный договор 1920 года, Россия решила отозвать свою подпись.

Источник: Росбалт