16+
Новости:
28 Июня 2017 года, 00:00
70 просмотров

Пакгаузы XIX века останутся на Стрелке, губернатор отказался от идеи переноса их на Ярмарку

Пакгаузы XIX века останутся на Стрелке, губернатор отказался от идеи переноса их на Ярмарку

Пакгаузы XIX века останутся на Стрелке, губернатор Валерий Шанцев отказался от идеи переноса их на территорию современной Нижегородской ярмарки. Об этом сообщил сам глава региона в собственном блоге в Livejournal.

Он признался, что ему импонировала идея переноса ажурных металлических конструкций, которые прибыли из Москвы в 1896 году в Нижний на Всероссийскую промышленную и художественную выставку.

Однако под давлением общественности было решено создать независимую экспертную комиссию (в нее вошли двадцать пять специалистов, в том числе профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор Нижегородского Арсенала Анна Гор, архитектор Ирина Агафонова, искусствовед Марина Игнатушко, депутаты ЗСНО), которая, детально проанализировав ситуацию, рекомендовала оставить пакгаузы на их, нынешнем месте.

Это решение предстоит утвердить, по словам Шанцева, на ближайшем заседании Градсовета.

Ранее сообщалось, что департамент градостроительного развития территории Нижегородской области принял решение о демонтаже пакгаузов и их переносе на хранение до окончательного решения их судьбы.