16+
По теме:
29 Июня 2020 года, 12:55
1060 просмотров

Паломница Волочкова нарушила карантин и устроила фотосессию в Дивееве

Паломница Волочкова нарушила карантин и устроила фотосессию в Дивееве

Балерина Анастасия Волочкова нарушила действующий в селе Дивеево карантин и посетила Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. По итогам паломничества балерина опубликовала в Instagram материалы фотосессии, повествующие о ее поездке. Некоторые из них носят несколько шокирующий характер - могут оскорбить чувства каких-нибудь верующих или вызвать беспокойство за здоровье балерины, передвигавшейся по монастырю в жару в мехах.

Волочкова в Instagram выразила возмущение действиями региональных властей, которые ввели в Дивееве карантин и тем самым выступили «против добра и приезда сюда паломников и верующих людей».

Каким образом балерина смогла преодолеть запрет на въезд в Дивеево и попасть в монастырь пока остается неизвестным.

Напомним, губернатор Глеб Никитин 25 апреля ввел в Дивееве карантин  в связи с обнаружением очага распространения коронавируса на территории монастыря.

Дивеевский район остается одним из самых неблагополучных муниципалитетов региона по заболеваемости коронавирусом - по состоянию на сегодня там выявлено 424 зараженных.

Известно о смерти в результате заражения коронавирусом как минимум пяти сестер Серафимо-Дивеевского монастыря.

218 новых случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в регионе за последние сутки. 17 278 жителей Нижегородской области были инфицированы с начала пандемии. Умерли 229 человек, три летальных исхода зафиксированы за последние сутки.

Источник изображения - Instagram Анастасии Волочковой.