16+
Новости:
18 Ноября 2016 года, 00:00
47 просмотров

Память митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая почтили в ЗС НО

18 ноября в Законодательном собрании состояласьrnнаучно-практическая конференция «Роль митрополита Нижегородского и АрзамасскогоrnНиколая в гармонизации межнациональных отношений в Нижегородской области». Мероприятиеrnбыло организовано в связи с годовщиной со дня рождения митрополита в рамкахrnреализации социального проекта «Истоки истины — 2016».

rnrn

К работе в конференции были приглашены депутатыrnЗаконодательного собрания Нижегородской области, представители правительстваrnрегиона, общественности, духовенства, национальных общественных объединений,rnнаучного сообщества и молодежных организаций.

rnrn

Основная цель конференции — сплочение и просвещениеrnнижегородцев, принадлежащих к различным социальным, религиозным и возрастнымrnгруппам, имеющим различный уровень образования и материального обеспечения.rnБыли представлены доклады, которые раскрывали роль митрополита Нижегородского иrnАрзамасского Николая в укреплении и гармонизации межнациональных отношений вrnНижегородской области, а также взаимодействия Русской православной церкви сrnдругими религиями и нижегородскими общинами.

rnrn

Как отметил председатель Законодательного собрания ЕвгенийrnЛебедев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай был личностью такогоrnмасштаба, что и сегодня, спустя годы после окончания его земного пути, тысячиrnнижегородцев помнят и скорбят о своем пастыре, наставнике и духовном отце.

rnrn

«Свыше двух десятилетий Владыка Николай возглавлялrnНижегородскую епархию, которая при нем преобразилась: число приходовrnувеличилось в 9 раз, возродились древние монастыри и храмы. Фонд памятиrnмитрополита Николая, учрежденный известными и уважаемыми в регионе людьми,rnсегодня продолжает начатое Владыкой дело духовного просвещения и нравственногоrnвозрождения народа. И, в первую очередь, это касается вопросов гармонизацииrnмежнациональных отношений, которые для нашей многонациональной области имеютrnнепреходящее значение. Уверен, что конференция станет очередным заметнымrnвкладом в дело сохранения межнационального и межконфессионального мира иrnсогласия на нашей земле», — сказал Евгений Лебедев.

rnrn

Справка:

rnrn

Организаторами конференции стали Нижегородский региональныйrnобщественный Фонд «Памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая»,rnЗаконодательное собрание Нижегородской области, министерство внутреннейrnрегиональной и муниципальной политики Нижегородской области и Нижегородскаяrnмитрополия РПЦ.