16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
23 просмотра

Памяти мачо

До такого полета мысли и разгула демократии не дошли даже законодатели штатов более северных.

Теперь в Мексике есть такие уголовно наказуемые преступления, как «равнодушие» и «ревность». Если вы, к примеру, слишком пристально поинтересовались, по какому это случаю ваша жена сегодня так принарядилась, или, чего доброго, позвонили ей в полпервого ночи с вопросом «Где ты, милая?» — поздравляю, вы ревнивец. Со всеми вытекающими последствиями, вплоть до пяти лет тюремного заключения. Если же вы поступаете ровно наоборот, и вам глубоко наплевать на дражайшую половину, а горячему латиноамериканскому сексу вы предпочитаете не менее бодрящую текилу – поздравляю, вы равнодушный. И за безразличие к супруге вам грозят те же пять лет в мексиканской кутузке (а у них, говорят, пенитенциарная система недалеко ушла от российской).

Вот такие чудесные законы приняты по инициативе специального прокурора Мексики по преступлениям против женщин Алисии Елены Перес Дуарте. Как она утверждает, 75% убитых мексиканок пали от рук своих мужей. Поэтому на женщин этот закон, представьте, не распространяется. Каждая мексиканка может в ответ на притязания мужа хоть ежедневно ссылаться на головную боль, при этом оглядывая его лацканы для обнаружения длинных волос соперницы и обшаривая его карманы в поисках завалявшихся женских трусиков. И госпожа Дуарте еще имеет совесть говорить, что мужчинам-де «не стоит чувствовать, что теперь введена дискриминация против них». Ведь «в среднем мужчины куда более агрессивны, так что с появлением нового закона в руках женщин силы сравнялись».

Наступление идет по всем фронтам. В Британии скоро вступит в силу новое законодательство, в котором отдельным пунктом прописано положение о ревнивых преступниках. Теперь им будут давать минимум 12 лет. Не удивлюсь, если и мы к этому придем. В России милицейская статистика утверждает, что на почве ревности совершается почти двадцать процентов бытовых преступлений. Каждый год российские мужчины убивают из ревности почти тысячу жен. Ну, на это-то всем наплевать, а вот если власть наша решит вдруг, что закон «о равнодушии» сможет исправить демографическую ситуацию – тут мужикам, и хана. В преддверии этого неминуемого кошмара Человека Среды внезапно посетила Муза – пока это вроде бы супружеской изменой не считается…

Послушай, о брат мексиканец!
Вдруг вы не хотите сидеть?

И мачо вы, друг, а не заяц,
Чтоб горе от женщин терпеть.

Но враг раскрывает все карты
Он злобен, хитер и жесток
Алисия Перес Дуарте
Готовит мужчинам острог.

Конечно, когда б прокуроров
Всех сделал бы бабами бог
То суд справедливый и скорый
Немало бы жизней сберег.

Отелло за ревность, похоже,
Еще б до убийства судил.

И Женю Онегина тоже –
Весьма равнодушен он был.

Но если вас ревность тревожит
Так часто, что просто беда,
Иль вы с равнодушною рожей
Горячему сексу всегда

Предпочитали текилу

И виски, и водку, и джин
То выход, простите, мой милый,

У вас остается один.

На праведный суд выходите

И простенько так, без затей,

Но гордо скажите: «Идите,
Алиса, подальше! Я гей!».

Человек Среды

Источник: Росбалт

Подборка