16+
По теме:
17 Апреля 2020 года, 14:19
1247 просмотров

Пандемия показала отсутствие в Нижнем Новгороде власти, - Бузмакова

Пандемия показала отсутствие в Нижнем Новгороде власти, - Бузмакова

Политолог Валентина Бузмакова, комментируя «Полит-НН.Ру» действия администрации Нижнего Новгорода в условиях распространения коронавирусной инфекции, заявила, что «ситуация с эпидемией показала, что нет у нас такого должностного лица, как мэр Нижнего Новгорода».

По словам политолога, информацию о происходящем в связи с пандемией нижегородцы получают от губернатора и членов его команды, «но города Нижнего Новгорода на карте Нижегородской области нет».

«Что есть? Чума и борьба областной власти с этой чумой. А Нижнего Новгорода на карте нет, будто бы большинство заболевших и не в областном центре», - резюмировала Бузмакова.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 54 случая заболевания COVID-19. Всего, с начала пандемии, в области были инфицированы коронавирусом 458 человек.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.