16+
Новости:
6 Мая 2020 года, 14:27
551 просмотр

Панов не смог заставить аппарат администрации работать, - Дмитриевский

Панов не смог заставить аппарат администрации работать, - Дмитриевский

Правозащитник и градозащитник Станислав Дмитриевский в комментарии «Полит-НН.Ру» оценил как неоднозначные итоги деятельности главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, которого сегодня гордума отправила в отставку.

Дмитриевский считает, что на посту градоначальника у Панова «было очень хорошее начало». Градозащитник отмечает, что мэр «практически остановился варварский каток, запущенный при предыдущих руководителях города», имея ввиду проблему сохранения архитектурного наследия города.

Запретительные меры были реализованы Пановым хорошо, но «что касается мер созидательных, то тут все встало», - заявил Дмитриевский. Он отметил, что решения мэра, касавшиеся сохранения культурного наследия города, тормозились на уровне аппарата горадминистрации, а Панов не умел заставить его работать.

«Получилось, что все слова Панова остались словами. То ли из-за его нежелания двигаться дальше, то ли из-за неспособности управлять своим аппаратом. Это был бег на месте», - охарактеризовал ситуацию градозащитник.

По его мнению, итоги деятельности Панова на посту главы города можно обрисовать пословицей «начал за здравие, кончил за упокой». «Панов, уходя, оставил нам несбывшиеся надежды», - резюмировал Дмитриевский.

Напомним, сегодня депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за досрочную отставку Панова. По официальной информации, Панов подал в отставку добровольно - в связи с переходом на на должность спецпредставителя Росатома по Арктике.

Впрочем, некоторые считают, что Панов мог быть отправлен в отставку из-за допущенных им ошибок в управлении городом - за отравления детей в результате нарушений, совершенных ЕЦМЗ, которому мэрия оказывала протекцию, срывы нацпроектов, сомнительные проекты в сфере благоустройства города, неоднозначные инициативы по застройке парка «Швейцария», потерю контроля за сферой пассажирских автоперевозок, завоз в Нижний Новгород списанного в Москве электротранспорта и в целом неэффективное управление городом