16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Пантелеев: По состоянию промышленности мы приблизились к 1991 году

По состоянию промышленности мы приблизились к 1991 году. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

По его словам, “в течение первого полугодия 2006 года промышленное производство в Москве развивалось стабильно высокими темпами. Рост объема производства составил 20%. Наиболее динамично развивалось производство машин и оборудования. В категорию проблемных отраслей в первом полугодии 2006 года попало производство пищевых продуктов и табака. Также сюда вошли текстильное и швейное производства”. Однако, по его словам, в основном тенденция развития предприятий нормальная.

На сегодняшний день Департамент науки и промышленной политики в своей деятельности уделяет особое внимание эффективному использованию имущественно-земельного комплекса столицы. Уже в скором времени будет зарезервировано около сотни промзон.

Пантелеев заявил о необходимости найти механизмы поддержки отраслевой науки. Помимо этого, он сказал, что “мы попытаемся помочь развитию малого бизнеса”. Пантелеев считает, что вокруг крупных предприятий должны обязательно открываться малые комплектующие предприятия.

Источник: Росбалт