16+
Новости:
29 Сентября 2016 года, 00:00
29 просмотров

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» оштрафовано на 100 тысяч рублей за тысячекратное завышение тарифа

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» оштрафовано на 100 тысяч рублей заrnнарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступаrnили установленного порядка подключения к электрическим сетям. Об этом сообщаетrnпресс-служба УФАС по Нижегородской области.

rnrn

1 августа 2016 года в Управление поступило обращениеrnгражданина на действия публичного акционерного общества «Межрегиональнаяrnраспределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В обращении заявительrnжаловался на начисление необоснованно высокой платы за подключение кrnэлектрическим сетям, которая составила более 550 тысяч рублей.

rnrn

Управлениеrnустановило, что причиной такой стоимости подключения к электрическим сетямrnстало неправильное определение сетевой организацией расстояния от объектаrnгражданина до ближайшей точки присоединения к электрическим сетям. Так, изrnдоговора о технологическом присоединении следует, что расстояние до ближайшейrnточки присоединения составляет более 500 метров, однако в ходеrnадминистративного дела выяснилось, что объект находится на расстоянии 390rnметров, и как следствие гражданин имеет право на «льготное» присоединениеrnстоимостью 550 рублей.

rnrn

Послеrnвынесения постановления Нижегородским УФАС России ПАО «МРСК Центра и Приволжья»rnзаключило с гражданином договор, согласно которому плата за подключениеrnсоставила 550 рублей, а не более 550 тысяч рублей, как было предложено доrnобращения в антимонопольный орган.