16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
66 просмотров

Parex намерен купить банк в России

Parex banka намерен приобрести банк в России, заявил в интервью газете «Бизнес&Балтия» президент банка Валерий Каргин.

Банк уже организовал лизинговые компании в Петербурге и Москве, а также в Киеве, Баку, в Белоруссии. Следующим шагом станет приобретение банка в России, поскольку, как отметил Каргин, многим клиентам Parex banka «удобнее обслуживаться по месту ведения бизнеса».

Тем не менее, подчеркнул он, это отнюдь не означает, что «Parex перестал делать деньги на родине и погнался за заработками в чужие страны. «Латвия остается для нас главным и приоритетным рынком», — подчеркнул Каргин.

Объем активов Parex Banka в ноябре прошлого года составил 1,65 млн латов, по этому показателю он занимает третью позицию среди латвийских банков. Parex Banka — динамично развивающийся латвийский коммерческий банк, который по величине активов — 2,26 млрд евро — входит в четверку крупнейших коммерческих банков Балтии. Своим клиентам Parex Banka предлагает интегрированные услуги в таких сферах, как кредитование, расчетные карты, лизинг, управление активами, торговля ценными бумагами. В настоящее время в 79-ти филиалах банка по всей Латвии работает более 2 тыс. человек, кроме того, представительства, филиалы и дочерние предприятия группы Parex действуют в 16-ти странах. В их числе дочерний банк AP Anlage und Privatbank AG в Швейцарии. Parex Banka — единственный партнер по сотрудничеству в Латвии, у которго есть право эмитировать кредитные карты American Express.

Источник: Росбалт