16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Parex вошел в рейтинг крупных компаний Европы, управляющих активами

Журнал Investment & Pensions Europe в июньском номере опубликовал список 400 крупнейших компаний по управлению средствами в Европе. В него вошла компания Parex Asset Management (PAM).

Дочернее предприятие Parex banka — РАМ — находится на 383-м месте в этом рейтинге и является единственной компанией из Восточной Европы, которая вошла в него. Общая сумма средств, находящихся под управлением компаний, упомянутых в списке, составляет 30 триллионов евро.

«Мы гордимся тем, что стали единственной инвестиционной компанией из Восточной Европы среди крупнейших Европейских управляющих активами. Особенно это важно потому, что в настоящее время мы активно развиваем нашу деятельность на западноевропейских рынках», — отметил вице-президент PAM Сергей Медведев.

«Parex Asset Management является первой компанией из Восточной Европы, которая начала деятельность в Германии, зарегистрировав там для публичного размещения фонд «Parex Сбалансированный фонд Восточной Европы», который доступен клиентам из Латвии, Литвы, Швеции и Германии», — добавил он.

Источник: Росбалт